Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
KABAR DAERAH

BNNK Tulungagung Gelar Tes Urine di Lingkup Kejaksaan Negeri, Ini Hasilnya

10
×

BNNK Tulungagung Gelar Tes Urine di Lingkup Kejaksaan Negeri, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM— Puluhan petugas Kejaksaan Negeri Kabupaten Tulungagung, dilakukan screening deteksi Narkoba (tes urine) oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tulungagung di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Tulungagung, Selasa (19/12).

Baca Juga : Pemkab Tulungagung Raih Penghargaan Parahita Ekapraya Tahun 2023

Example 300x600

Kepala BNNK Tulungagung, Rose Iptriwulandhani mengatakan, screening deteksi Narkoba ini, sengaja dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya BNNK Tulungagung dalam menciptakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba dan obat-obat terlarang lainnya.

“Kami berterima kasih atas sinergitas yang baik dari pihak Kejari Tulungagung\” terang Rose Iptriwulandhani kepada wartawan.

Pemeriksaan screening deteksi Narkoba ini, sambung Rose sengaja dilakukan sebagai bentuk implementasi Inpres Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional P4GN Tahun 2020 sampai 2024, khususnya bagi ASN Instansi Pemerintah.

Baca Juga : Polres Trenggalek Menggelar Latihan Pra Operasi Lilin Semeru 2023

\”Ini kami lakukan demi terwujudnya lingkungan kerja di pemerintahan agar bersih Narkoba,” ujarnya.

Untuk itu, BNNK Tulungagung selain melakukan screening tes urine, juga kerap melakukan sosialisasi dan edukasi soal bahaya narkoba.

“Pada pemeriksaan tes urine ini, kami tidak menemukan indikasi adanya pegawai Kejaksaan Negeri yang positif menggunakan narkoba. Jadi, mereka bisa kita nyatakan bersih dari penyalahgunaan narkotika maupun obat terlarang lainnya,” pungkasnya.

Kepala Kejari Tulungagung, Ahmad Muchlis,menyampaikan Tugas dan wewenang Kejari sebagai salah satu lembaga penegak hukum harus memiliki motor penggerak, salah satunya adalah ASN, yang sehat dan bersih narkoba agar senantiasa optimal dalam menjalankan tugas.

Baca Juga : Penumpang Bus Harapan Jaya Jakarta – Tulungagung Ditemukan Tewas Diruang smoking room

Dari pantauan wartawan , kegiatan diawali dengan briefing teknis.
Selanjutnya Satu per satu peserta tes urine yang keseluruhan merupakan ASN, mengiikuti seluruh tahapan dengan tertib, mulai dari mengisi daftar hadir, mengambil pot urine, mengisinya dengan sampel urine dan menyerahkan kepada petugas untuk mendapatkan pemeriksaan.

Reporter : Heru

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *