Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Curi Perhiasan Emas Senilai Rp 25 Juta , Wiraswasta Ini Terancam 7 Tahun Penjara

67
×

Curi Perhiasan Emas Senilai Rp 25 Juta , Wiraswasta Ini Terancam 7 Tahun Penjara

Sebarkan artikel ini
Curi Perhiasan Emas Senilai Rp 25 Juta , Wiraswasta Ini Terancam 7 Tahun Penjara

TULUNGAGUNG (AJTTV.Com ) – Seorang warga Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung berninisial BS (41), ditangkap polisi karena diduga mencuri perhiasan emas milik tetangganya.

Pria yang berprofesi sebagai wiraswasta itu diduga mencuri 25 gram perhiasan emas, seperti kalung, gelang, dan cincin.

Baca juga: Diduga tak kantongi ijin pendirian tower Ringinpitu Tulungagung dihentikan

\”Pelaku dan korban ini satu desa ,” ujar Kapolsek Kedungwaru AKP Siswanto melalui Kasi Humas Polres Tulungagung IPtu Nenny sasongko saat dikonfirmasi, Jumat (25/2/2022).

Akibat perbuatannya, BS dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Dia terancam hukuman penjara selama tujuh tahun.

Nenny mengungkapkan, kasus ini berawal laporan korban Siti Munawaroh (52). Korban kehilangan sejumlah perhiasan emas di rumahnya di jalan Sultan agung Desa Ketanon Kecamatan Kedungwaru.

Dari laporan itu, Unit Reskrim Polsek Kedungwaru melakukan penyelidikan. Dari keterangan saksi Nur yang berprofesi jual beli emas mengaku ada seseorang bernama BS menjual emas kepadanya.

Pelaku akhirnya diringkus di rumahnya yang tak jauh dari rumah korban. Setelah diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya.

“Pelaku ditangkap di rumahnya, tak jauh dari rumah korban .Pelaku dengan korban masih satu desa,\” ungkap Nenny.

Pelaku melakukan aksinya dengan cara melompati pagar rumah korban, yang saat itu kosong. Pelaku lantas mengambil sejumlah perhiasan korban yang ditaruh di laci kayu.

Perhiasan yang dicuri tersebut senilai Rp 25 juta. Sebagian perhiasan itu sudah sempat dijual pelaku.

Baca juga: kelompok pekerja seni kampung adakan laga kandang

Sementara itu, pelaku mengaku nekat mencuri emas milik tetangga karena kepepet. Uang hasil menjual barang curian tersebut, digunakan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

\”Uangnya buat beli kebutuhan\” singkat BS

Penulis : Murdi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *