Scroll untuk baca artikel
KABAR DAERAH

Demi Keselamatan Pengguna Jalan , BPBD Trenggalek Pangkas pohon 

88
×

Demi Keselamatan Pengguna Jalan , BPBD Trenggalek Pangkas pohon 

Sebarkan artikel ini

TRENGGALEK, AJTTV.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Trenggalek bersama dinas terkait, melakukan pemangkasan pohon di sepanjang Jalan Nasional Trenggalek-Tulungagung.

Kegiatan yang dimulai dari depan Balai Desa Karangsoko ini, bertujuan untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan sekaligus mencegah potensi bencana pohon tumbang akibat cuaca ekstrem.

Baca Juga : Pemkab Tulungagung Kembali Raih Penghargaan pada Inotek Award Tahun 2024

Kepala Pelaksana BPBD Trenggalek, Triadi Atmono menjelaskan bahwa kegiatan pemangkasan pohon-pohon di sekitar jalur utama transportasi, guna mencegah pohon tumbang atau cabang-cabangnya jatuh saat terjadi hujan lebat atau angin kencang.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap risiko bencana dapat diminimalkan, sekaligus meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna jalan,” ujar Triadi.

Triadi juga menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam merawat pohon di lingkungan sekitar.

Baca Juga : Menjadi pengedar Narkoba, Nelayan Pantai selatan Trenggalek ditangkap

“Kami berharap masyarakat dapat lebih memahami pentingnya perawatan pohon, sebagai bagian dari upaya pengurangan risiko bencana dan menjaga keselamatan bersama,” tambahnya.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu langkah proaktif pemerintah daerah, dalam memastikan keselamatan publik dan meminimalisir dampak buruk yang ditimbulkan oleh perubahan cuaca ekstrem.

Reporter :@Arie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *