Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Gerak Cepat Personel Polres Tulungagung Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Basuki Rahmat

12
×

Gerak Cepat Personel Polres Tulungagung Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Basuki Rahmat

Sebarkan artikel ini

Polres Tulungagung Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Basuki Rahmat/ Ist

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Respons kilat ditunjukkan personel gabungan Polres Tulungagung saat menangani gangguan di jalan raya. Tak butuh waktu lama bagi personel Satsabhara dan Satlantas untuk mengevakuasi pohon tumbang yang sempat melumpuhkan sebagian akses di Jalan Basuki Rahmat, Minggu siang (01/03/2026).

​Insiden yang terjadi di tengah cuaca ekstrem tersebut sempat memicu kekhawatiran pengguna jalan. Batang pohon peneduh jalan yang cukup besar patah akibat terpaan angin kencang dan melintang tepat di badan jalan, sehingga arus lalu lintas sempat tersendat.

Bahu Membahu Demi Keselamatan Pengguna Jalan

​Begitu menerima laporan warga, tim gabungan langsung meluncur ke lokasi kejadian. Dengan peralatan lengkap, petugas kepolisian berjibaku memotong dan memindahkan material batang serta ranting pohon yang menutupi ruas jalan.

​Langkah ini dilakukan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas maupun kemacetan panjang di salah satu jalur utama tersebut. Berkat kerja keras personel di lapangan, material pohon berhasil dibersihkan dalam waktu singkat sehingga arus kendaraan kembali normal dan kondusif.

Wujud Kesiapsiagaan Polri

​Kasi Humas Polres Tulungagung, IPTU Nanang, menegaskan bahwa tindakan cepat ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima dan menjamin keamanan masyarakat di ruang publik.

​”Begitu informasi masuk, instruksi kami jelas: amankan lokasi dan segera evakuasi. Keselamatan pengguna jalan adalah prioritas utama kami agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan akibat hambatan jalan tersebut,” tegas IPTU Nanang.

Imbauan Waspada Cuaca Ekstrem

​Menyikapi kondisi cuaca yang tidak menentu, Polres Tulungagung turut mengeluarkan imbauan bagi masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan saat berkendara.

​”Kami meminta para pengguna jalan untuk ekstra hati-hati, terutama saat hujan deras yang disertai angin kencang. Hindari berteduh atau parkir di bawah pohon besar yang rawan tumbang demi keselamatan bersama,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *