Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Heboh Isu “Babi Ngepet” di Desa Pakel Tulungagung: Warga Tunggu Perubahan Bentuk Hingga Siang Hari

53
×

Heboh Isu “Babi Ngepet” di Desa Pakel Tulungagung: Warga Tunggu Perubahan Bentuk Hingga Siang Hari

Sebarkan artikel ini

Heboh Isu “Babi Ngepet” di Desa Pakel Tulungagung/ Tangkapan layar

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Suasana Desa Pakel, Kecamatan Ngantru, mendadak gempar. Seekor babi hutan atau celeng berwarna hitam pekat ditangkap warga pada Jumat (16/1/2026) dini hari setelah sempat terlihat berkeliaran di pemukiman warga usai kepulangan jamaah pengajian.

​Kabar ini dengan cepat beralih menjadi isu mistis. Banyak warga meyakini hewan tersebut adalah “babi ngepet” atau jelmaan manusia untuk pesugihan. Keyakinan ini diperkuat karena babi tersebut muncul di jam ganjil, yakni pukul 02.00 WIB, dan sempat masuk ke rumah warga yang memiliki usaha pemotongan ayam.

​Hingga Jumat siang, babi yang dikurung dalam anyaman bambu tersebut masih menjadi tontonan. “Warga penasaran dan menunggu, namun hingga saat ini bentuknya tetap babi, tidak berubah menjadi manusia,” ujar Kepala Desa Pakel, Kasenur. Meski polisi sudah turun ke lokasi, masyarakat masih berspekulasi mengenai asal-usul hewan misterius tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *