Kapolres Nganjuk dan Mensos di Pendopo KRT Sosrokoesoemo ( deni ajttv.com)
NGANJUK, AJTTV.COM – Kabupaten Nganjuk menjadi pusat perhatian nasional pada Sabtu (28/2/2026). Menteri Sosial RI, Drs. H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul), hadir langsung di Pendopo KRT Sosrokoesoemo untuk mensosialisasi program strategis Sekolah Rakyat serta pemutakhiran Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN).
Menyikapi kehadiran tokoh nasional tersebut, Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, turun langsung ke lapangan guna memastikan sistem pengamanan berlapis berjalan tanpa celah.
Pengamanan All-Out: Dari Rute Hingga Lokasi
Sebanyak 850 peserta memadati area pendopo dalam agenda penguatan data bantuan sosial ini. Mengantisipasi kerumunan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas, Polres Nganjuk mengerahkan personel gabungan bersama TNI dan instansi terkait.
Kapolres Nganjuk menegaskan bahwa standar operasional prosedur (SOP) pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengawalan rombongan di perbatasan wilayah hingga pengamanan ring satu di lokasi acara.
“Kami hadir untuk memastikan seluruh lini pengamanan berjalan maksimal. Polres Nganjuk bersama unsur TNI telah melakukan pengamanan terpadu sehingga seluruh agenda Menteri Sosial dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar,” tegas AKBP Suria Miftah Irawan di lokasi kegiatan.
Misi Kemanusiaan: Sekolah Rakyat dan Santunan
Kunjungan Gus Ipul kali ini membawa misi besar bagi kesejahteraan warga Nganjuk. Selain memperkuat akurasi data bantuan agar tepat sasaran, Mensos juga mensosialisasikan Sekolah Rakyat sebagai akses pendidikan bagi warga kurang mampu.
Suasana khidmat terasa saat Menteri Sosial, didampingi Bupati Nganjuk Dr. Marhaen Djumadi dan jajaran Forkopimda, menyerahkan santunan kepada anak yatim, dhuafa, serta lansia. Program DTSEN yang dibahas diharapkan menjadi solusi permanen agar tidak ada lagi warga miskin yang terlewat dari bantuan pemerintah.
Sinergi Forkopimda Nganjuk
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran petinggi daerah, termasuk Wakil Bupati Trihandy Cahyo Saputro, Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh M. Taufan Yudha Bakti, serta Ketua DPRD Tatit Heru Tjahyono.
Berkat sinergi pengamanan yang matang, rangkaian kunjungan kerja Kemensos RI di Kabupaten Nganjuk berakhir kondusif. Hal ini sekaligus membuktikan kesiapan Kabupaten Nganjuk dalam menyelenggarakan agenda berskala nasional dengan standar keamanan yang tinggi.












