Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
KABAR DAERAH

Polres Trenggalek Bagikan Sarapan Gratis untuk Petani, Dukung Ketahanan Pangan

439
×

Polres Trenggalek Bagikan Sarapan Gratis untuk Petani, Dukung Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Polres Trenggalek melaksanakan program sosial dengan membagikan sarapan gratis kepada petani di Kecamatan Karangan, Senin (20/1). Program ini merupakan dukungan terhadap ketahanan pangan yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto.

Kapolres Trenggalek, AKBP Indra Ranu Dikarta, melalui Kapolsek Karangan, AKP Zainudin, mengatakan bahwa para petani merupakan pelaku utama dalam menyukseskan program ketahanan pangan. “Ini adalah bentuk dukungan kita agar mereka lebih bersemangat,” ujarnya.

Dalam program ini, Polres Trenggalek membagikan 50 bungkus sarapan bergizi gratis yang terdiri dari nasi, lauk, dan sayur. Kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk berdiskusi tentang ketahanan pangan dan kendala yang dihadapi petani.

Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) Trenggalek tahun 2024, Kecamatan Karangan memiliki luas lahan persawahan 1.416 hektar, tanah tegal/ladang 1.281 hektar, dan perkebunan rakyat 226 hektar.

“Program ini bertujuan meningkatkan produktivitas dan mencapai swasembada pangan.” Jelasnya

Reporter : @Ayu / Arie

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *