TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan prosesi pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Tulungagung. Kegiatan tahunan ini diprediksi akan dihadiri hingga 10 ribu orang dan menjadi fokus pengamanan aparat untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Kapolres Tulungagung, AKBP Taat Resdi, menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. “Kami telah menyiapkan ribuan personel gabungan untuk mengamankan prosesi pengesahan warga baru PSHT di Tulungagung,” ujarnya.
Total ada 2.049 personel gabungan yang dilibatkan, terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta tim pengamanan internal PSHT (Pamter). Selain itu, Polda Jawa Timur juga mengirimkan personel dari Sat Brimob untuk memperkuat pengamanan.
Pihak kepolisian juga telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan. “Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman, serta tidak ada gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat,” tambah AKBP Taat Resdi.
Dengan pengamanan yang ketat, diharapkan kegiatan pengesahan warga baru PSHT di Tulungagung dapat berjalan dengan aman dan lancar. Pihak kepolisian juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan kooperatif dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.
Reporter : Anang