Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Tabrakan di Jembatan Reng-Reng Jember, Dua Orang Terluka

139
×

Tabrakan di Jembatan Reng-Reng Jember, Dua Orang Terluka

Sebarkan artikel ini

Polisi melakukan olah TKP, Senin (22/9/2025). Foto: Satlantas Polres Jember

JEMBER, AJTTV.COM – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jember–Banyuwangi, tepatnya di Jembatan Reng-Reng, Dusun Gempal, Desa Pakusari, Kecamatan Pakusari, pada Senin (22/9/2025). Insiden yang melibatkan mobil pikap dan truk ini menyebabkan dua orang luka-luka dan kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp10 juta.

​Kecelakaan melibatkan mobil pikap Isuzu Traga bernomor polisi AD 8529 JE dan truk Mitsubishi Canter bernomor polisi L 9493 Z.

​Dua korban yang mengalami luka adalah pengemudi pikap, Rohim (35), warga Desa Cakru, Kecamatan Kencong, serta penumpangnya, Dedik Yohansyah (31), warga Desa Paseban, Kencong. Rohim dilaporkan mengalami patah tulang di tangan dan kaki kanan, sedangkan Dedik menderita luka lecet. Keduanya saat ini sedang menjalani perawatan di Puskesmas Pakusari.

​Menurut Kanit Laka Lantas Polres Jember, Ipda Tommy Nuralamsyah, kecelakaan ini diduga karena pengemudi pikap mengantuk, yang membuat kendaraannya oleng ke kanan. “Karena jarak yang sudah dekat dengan truk dari arah berlawanan, tabrakan tidak bisa dihindari,” jelasnya.

​Sementara itu, pengemudi truk, Anton Armadhan Ariekah (40), dan penumpangnya, Totok Sugiarto (43), yang keduanya berasal dari Surabaya, dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka.

​Polisi telah melakukan olah TKP, memeriksa sejumlah saksi, dan mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terutama saat melintasi jalur rawan kecelakaan.

Reporter : Heri sur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *