Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITA NASIONALBERITA TERBARU

Kepala BNPB Tinjau Langsung Dampak Gempa di Pandeglang

50
×

Kepala BNPB Tinjau Langsung Dampak Gempa di Pandeglang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Kepala BNPB Tinjau Lokasi Terdampak Gempa Banten dan Serahkan Bantuan Bagi Warga. Foto : Dok. kumparan.com

AJTTV, Jakarta – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto akan meninjau lokasi terdampak gempa bumi magnitudo 6,6 di Kabupaten Pandeglang, Banten.

Suharyanto akan bertolak pagi ini, Sabtu (15/1/2022) usai rangkaian kerjanya di Bali, Banyuwangi, dan Lumajang bersama Wakil Presiden (Wapres) Ma\’ruf Amin.

Example 300x600

\”Setelah mendarat di Jakarta, Kepala BNPB dan rombongan langsung menuju Kabupaten Pandeglang dengan menempuh jalur darat,\” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, Sabtu.

Suharyanto akan melihat perkembangan situasi dan kondisi terkini sekaligus memberikan arahan langsung dalam penanganan darurat gempa bumi.

Dia juga akan menyerahkan dukungan berupa logistik dan peralatan kepada pemerintah Kabupaten Pandeglang guna meringankan beban warga terdampak gempa Banten.

\”Bantuan diharap dapat membantu percepatan penanganan darurat gempa bumi. Ada pun beberapa dukungan tersebut meliputi 3 set tenda pengungsi, 300 selimut, 5.000 masker KF94, 500 paket perlengkapan keluarga, dan permakanan,\” kata Abdul.

Pasca-gempa Banten M 6,6 terjadi, Suharyanto sebelumnya juga telah memerintahkan jajaran BNPB untuk turun langsung ke lokasi terdampak guna mengkaji dan memberikan pendampingan lebih lanjut kepada pemerintah daerah.

\”Intruksi itu segera ditindak lanjuti oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) BNPB dan Tim Penanganan Darurat beserta Tim Logistik dan Peralatan BNPB,\” Abdul menandasi.

Sebagai informasi, dalam perjalanan menuju Pandeglang nanti, Suharyanto turut didampingi Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, Deputi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB Jarwansyah, Deputi Bidang Logistik dan Peralatan BNPB Zaherman Muabezi.

Sumber : liputan6.com

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *