Wanita Penyelundup Narkoba di Lapas Tulungagung Diringkus/ ist
TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Upaya seorang wanita berinisial H untuk menyelundupkan narkotika ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berakhir di tangan polisi. Modus pelaku yang menyembunyikan paket terlarang di saku celana berhasil dibongkar oleh ketelitian petugas penggeledahan, Selasa (17/3/2026).
Pelaku H awalnya datang sebagai pengunjung biasa. Namun, gerak-geriknya yang gelisah memicu kecurigaan Mei Runa, petugas yang berjaga di area penggeledahan badan. Saat dilakukan pemeriksaan fisik mendalam, petugas menemukan bungkusan misterius berlapis lakban merah yang disembunyikan di saku depan sebelah kiri celana pelaku.
Kalapas Kelas IIB Tulungagung, Ma’ruf Prasetyo Hadianto, mengonfirmasi temuan tersebut. Pihaknya langsung berkoordinasi dengan Satresnarkoba Polres Tulungagung untuk proses hukum lebih lanjut.
”Kami berkomitmen penuh menjaga Lapas Tulungagung bersih dari narkoba. Ini adalah bukti keseriusan kami dalam mengawasi ketat lalu lintas orang dan barang,” tegas Ma’ruf dalam keterangan resminya, Rabu (18/3/2026).
Ma’ruf juga memberikan apresiasi tinggi kepada personel di lapangan yang tetap integritas dan profesional menjalankan SOP. Menurutnya, kewaspadaan petugas adalah kunci utama mencegah masuknya barang haram ke lingkungan pemasyarakatan.
”Terima kasih atas dedikasi petugas. Integritas ini akan terus kami jaga demi lingkungan yang aman,” tambahnya.
Saat ini, pelaku H beserta barang bukti bungkusan lakban merah tersebut telah diserahkan ke Polres Tulungagung. Polisi tengah melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap jaringan asal barang serta siapa warga binaan yang menjadi target penerima paket tersebut.












