Peserta lomba tarik tambang di Tulungagung meninggal dunia. Foto: Istimewa
TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Seorang peserta lomba tarik tambang di Desa Tanen, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, dikabarkan meninggal dunia usai terjatuh saat bertanding. Korban, yang diketahui berinisial E, sempat dilarikan ke puskesmas namun nyawanya tidak tertolong.
Insiden tragis ini terekam dalam sebuah video yang kemudian viral di media sosial. Dalam video berdurasi 27 detik itu, korban tampak bersemangat menarik tambang bersama timnya. Namun, di tengah perlombaan, korban tiba-tiba tergeletak di tanah dan langsung mendapat pertolongan dari warga sekitar.
Kapolsek Rejotangan AKP Kasianto membenarkan kejadian tersebut. “Meninggalnya di Puskesmas Rejotangan,” ujar Kasianto pada Sabtu (9/8/2025). Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar selalu memperhatikan kondisi kesehatan sebelum mengikuti lomba yang membutuhkan tenaga ekstra, demi menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Reporter : Anang












