Polres Trenggalek Gelar Gerakan Pangan Murah / Foto : Ist
TRENGGALEK, AJTTV.COM – Polres Trenggalek mengambil langkah nyata untuk menstabilkan harga dan memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat. Melalui Gerakan Pangan Murah (GPM), ratusan ton beras dan kebutuhan pokok lainnya disalurkan hingga ke pelosok desa di seluruh Kabupaten Trenggalek.
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Polri dan Perum Bulog, yang diluncurkan secara serentak di tingkat nasional. Di Trenggalek, kegiatan ini bertujuan untuk menekan laju inflasi, terutama pada komoditas pangan, serta memberikan akses mudah kepada masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.
Sembako Murah untuk Seluruh 14 Kecamatan
Kapolres Trenggalek, AKBP Ridwan Maliki, menjelaskan bahwa total ada 97 ton beras SPHP yang didistribusikan ke 14 kecamatan di wilayah Kabupaten Trenggalek.
”Gerakan Pangan Murah ini adalah wujud kehadiran negara di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan kebutuhan pangan dan asupan gizi masyarakat terpenuhi,” ujar AKBP Ridwan, Kamis (14/8/2025).
Dalam kegiatan ini, masyarakat bisa membeli beras berkualitas dengan harga terjangkau, yakni Rp60 ribu per karung isi 5 kg. Untuk memastikan pemerataan, setiap orang dibatasi maksimal membeli 2 karung.
Selain beras, Polres Trenggalek juga menyediakan kebutuhan pokok lain dengan harga murah, seperti minyak goreng Rp15 ribu per liter dan gula pasir Rp15 ribu per kg. Inisiatif ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah harga kebutuhan pokok yang fluktuatif.
Reporter : Ayu Np