Scroll untuk baca artikel
KABAR DAERAH

Kepala LP Klas IIB Tulungagung: Kami Ingin Warga Binaan Punya Keterampilan untuk Mandiri

210
×

Kepala LP Klas IIB Tulungagung: Kami Ingin Warga Binaan Punya Keterampilan untuk Mandiri

Sebarkan artikel ini

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (LP) Klas IIB Tulungagung, Ma’ruf Prasetio Hadianto, berkomitmen untuk mengembangkan program pemberdayaan aneka kewirausahaan bagi warga binaan (wabin).

“Programnya harus disesuaikan dengan jumlah wabin serta jenis perkara mereka, termasuk mempertimbangkan kearifan lokal,” kata Ma’ruf usai serah terima jabatan dari pejabat Kalapas lama, R. Budiman Kusumah.

Ma’ruf menargetkan kolaborasi dengan pihak ketiga guna membangun industri konveksi di dalam lapas. Ia juga melihat potensi tambahan pada industri kerajinan marmer yang dapat dikembangkan sebagai produk unggulan.

“Kami ingin mereka memiliki keterampilan yang benar-benar bisa digunakan di luar nanti, bukan sekadar kegiatan mengisi waktu,” ujarnya.

Program pemberdayaan serupa telah diterapkan di beberapa lapas, seperti produksi roti di Lapas Kelas I Tangerang dan industri batik di Lapas Perempuan Malang.

Reporter : Dedik Santoso

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *