Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
KABAR DAERAH

Kepala LP Klas IIB Tulungagung: Kami Ingin Warga Binaan Punya Keterampilan untuk Mandiri

140
×

Kepala LP Klas IIB Tulungagung: Kami Ingin Warga Binaan Punya Keterampilan untuk Mandiri

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (LP) Klas IIB Tulungagung, Ma’ruf Prasetio Hadianto, berkomitmen untuk mengembangkan program pemberdayaan aneka kewirausahaan bagi warga binaan (wabin).

“Programnya harus disesuaikan dengan jumlah wabin serta jenis perkara mereka, termasuk mempertimbangkan kearifan lokal,” kata Ma’ruf usai serah terima jabatan dari pejabat Kalapas lama, R. Budiman Kusumah.

Example 300x600

Ma’ruf menargetkan kolaborasi dengan pihak ketiga guna membangun industri konveksi di dalam lapas. Ia juga melihat potensi tambahan pada industri kerajinan marmer yang dapat dikembangkan sebagai produk unggulan.

“Kami ingin mereka memiliki keterampilan yang benar-benar bisa digunakan di luar nanti, bukan sekadar kegiatan mengisi waktu,” ujarnya.

Program pemberdayaan serupa telah diterapkan di beberapa lapas, seperti produksi roti di Lapas Kelas I Tangerang dan industri batik di Lapas Perempuan Malang.

Reporter : Dedik Santoso

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *