Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Kasus Pembunuhan Dita Oktavia Terungkap: Polres Kediri Gelar Rekonstruksi 51 Adegan

84
×

Kasus Pembunuhan Dita Oktavia Terungkap: Polres Kediri Gelar Rekonstruksi 51 Adegan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Polres Kediri Gelar Rekonstruksi

KEDIRI, AJTTV.COM — Satreskrim Polres Kediri menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Dita Oktavia, seorang wanita asal Plosoklaten, Kabupaten Kediri. Rekonstruksi yang diselenggarakan di Sport Hall Mapolres Kediri pada Selasa (19/8/2025) ini memperagakan 51 adegan yang melibatkan tersangka utama, M. Choirul Huda (26), dan sejumlah saksi.

Example 300x600

​Menurut Sutrisno, kuasa hukum tersangka, seluruh adegan yang diperagakan sesuai dengan Berita Acara Pemeriksaan (BAP). “Dengan digelarnya rekonstruksi ini, maka petugas akan menemukan peristiwa yang sebenarnya, dari awal hingga akhir,” kata Sutrisno.

​Tersangka M. Choirul Huda mengaku menyesal atas perbuatannya. Melalui kuasa hukumnya, ia berharap bisa mendapatkan hukuman yang tidak terlalu berat dan kasus ini diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.

​Kasus pembunuhan ini sempat menggegerkan masyarakat setelah jasad Dita Oktavia (26) ditemukan di pinggir jalan Desa Popoh, Kecamatan Selopuro, Kabupaten Blitar, pada 7 Juli lalu. Petugas gabungan dari Unit Resmob Satreskrim Polres Kediri, Polres Blitar, dan Jatanras Polda Jawa Tengah berhasil mengungkap kasus ini dan menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah penemuan jasad korban.

Reporter : Lubis Murtono

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *