BERITA NASIONAL

Ketua KPU Sempat Kunjungan Kerja Ke Beberapa Daerah Sebelum Dinyatakan Positif Corona

×

Ketua KPU Sempat Kunjungan Kerja Ke Beberapa Daerah Sebelum Dinyatakan Positif Corona

Sebarkan artikel ini

AJTTV.COM – Ketua KPU RI Arief Budiman dinyatakan positif virus Corona (COVID-19). Komisioner KPU RI Viryan Azis mengungkapkan kondisi Arief Budiman sehat serta masuk dalam kategori orang tanpa gejala (OTG).

\”Mas Arief posisinya OTG, sehat, tidak ada keluhan. Ya demikian. Sedang isolasi mandiri,\” kata Viryan dalam telekonferensi Populi Center dan Smart FM Network yang bertajuk \’Kampanye Pilkada di Tengah Virus Corona\’ pada Sabtu (19/9/2020).

Lebih lanjut Viryan mengatakan Arief Budiman sempat melakukan kunjungan kerja ke beberapa daerah sebelum dinyatakan positif Corona. Menurut dia, Arief Budiman sempat mengunjungi Kota Depok dan Kota Makassar.

\”(Kunjungan) Ke Depok dan Makassar,\” ujar Viryan.

Viryan juga mengungkapkan Arief Budiman dan komisioner KPU masih terus melakukan komunikasi. Viryan mengatakan komunikasi tersebut dilakukan secara virtual.

Baca Juga:  Heboh !! Surat Sehat Bebas Virus Corona Beredar Di Aplikasi Jual Beli

\”Ya, kita menggunakan video call. Kemudian karena kita tetap jaga jarak, karena satu kompleks, kita masih bisa berkomunikasi dengan jarak yang lumayan jauh,\” ucapnya.

Diketahui, Ketua KPU Arief Budiman dinyatakan positif virus Corona. Arief diketahui positif ketika akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Arief mengatakan pihaknya melakukan tes swab pada 17 September. Tes itu akan digunakan sebagai syarat untuk menghadiri rapat bersama Jokowi.

\”Tanggal 16 September saya melakukan rapid test dengan hasil nonreaktif. Tanggal 17 September, malam hari, melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September, dengan hasil positif,\” kata Arief dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/9).

Baca Juga:  Putin Siap Hadir di KTT G20 Indonesia, Dubes Rusia: Banyak yang Ingin Mengusir Kami!

Dikutip Dari : news.detik.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *