TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Pj Bupati Tulungagung, Heru Suseno, meninjau realisasi 2 bantuan pompa air untuk saluran irigasi pertanian di Desa Tamban, Kecamatan Pakel pada Kamis pagi (18/7/2024). Bantuan pompa tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas petani setempat.
Menurut Heru Suseno, peninjauan ini untuk memastikan bantuan pompa air yang diberikan pemerintah pusat tepat sasaran.
Baca Juga : Pria Bunuh Diri duduk di Rel, Diduga Akibat Dicerai Istri
“Dengan bantuan ini diharapkan para petani yang dulunya hanya panen padi satu kali dalam setahun karena keterbatasan pengairan, kini dapat panen dua kali yaitu satu kali padi dan satu kali polowijo,” terangnya.
Berdasarkan data Dinas Pertanian, Kabupaten Tulungagung menerima bantuan pompa air dari Kementan sejumlah 75 unit dengan rincian 40 unit pompa air ukuran 3 inchi untuk Brigade Dinas Pertanian, 20 unit pompa air ukuran 3 inchi untuk brigade Kodim, dan 15 unit pompa air untuk kelompok tani.
Baca Juga : DPRD Kota Malang Usulkan satu nama Calon PJ Walikota
Selain itu, ada tambahan 3 unit pompa air dari dinas pertanian dan ketahanan pangan propinsi Jawa Timur untuk kelompok tani dari program sinergitas.
“Hampir semua direalisasikan. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para petani, serta dapat mencegah kelangkaan pangan,” tandasnya.
Reporter : Anang