Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

DETIK-DETIK MENCEKAM! Bus Harapan Jaya ‘Adu Banteng’ dengan Truk di Tulungagung, Sopir Langgar Marka Jalan!

1
×

DETIK-DETIK MENCEKAM! Bus Harapan Jaya ‘Adu Banteng’ dengan Truk di Tulungagung, Sopir Langgar Marka Jalan!

Sebarkan artikel ini

Kondisi Truk pasca tabrakan dengan Bus Harapan jaya ( anang ajttv.com)

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Suasana mencekam menyelimuti ruas jalan di Tulungagung pada Selasa (28/4/2026) malam. Sebuah bus PO Harapan Jaya terlibat kecelakaan hebat dengan truk Mitsubishi. Insiden yang dipicu oleh tindakan nekat sopir bus yang melanggar marka jalan ini nyaris berujung tragedi maut.

​Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, kecelakaan bermula saat bus Mercedes Benz bernomor polisi AG 7832 UT yang dikemudikan Yuda Adiputra (34) melaju dari arah utara. Diduga karena kurang waspada, sopir mengambil haluan terlalu ke kanan hingga melintasi garis lurus tidak terputus—pelanggaran fatal yang menjadi penyebab utama benturan dengan truk Mitsubishi dari arah berlawanan.

Peringatan Keras Polisi

Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Mohammad Taufik Nabila, memberikan teguran keras terkait insiden ini. Ia menegaskan bahwa marka jalan bukan sekadar garis pembatas, melainkan nyawa bagi pengguna jalan.

​”Pengemudi angkutan penumpang membawa banyak nyawa. Jangan egois memakan jalur lawan. Kejadian ini harus menjadi peringatan keras bagi seluruh pengemudi untuk disiplin,” tegas AKP Taufik.

Insiden ini menjadi pengingat bagi seluruh pengendara, khususnya sopir angkutan umum dan kendaraan besar, untuk selalu menjaga konsentrasi dan mematuhi rambu lalu lintas. Keselamatan adalah prioritas utama di atas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *