TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Pemkab Tulungagung melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulungagung meraih penghargaan kategori Dinas Kabupaten/Kota Terbaik Dalam Memberikan Pelayanan Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin didampingi Menteri Ketenagakerjaan RI Ida Fauziyah, kepada Pj. Bupati Tulungagung, Heru Suseno, yang diwakili Kepala Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulungagung, Agus Santoso, pada Jumat, 23 Agustus 2024 di JiExpo Kemayoran Jakarta.
Baca Juga : Warkop Karaoke di Tulungagung didatangi petugas Gabungan, Ini Hasilnya..
Penghargaan dari Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia ini merupakan bentuk apresiasi dan motivasi kepada Naker Award, sebuah kegiatan pemberian kepada pemerintah daerah, pemberi kerja (perusahaan) dan pekerja/buruh di Indonesia yang secara bersama-sama menjaga dan melaksanakan kebijakan dan regulasi bidang ketenagakerjaan.
Baca Juga : Warga Blitar Temukan Laki – Laki tanpa Identitas meninggal dunia di Sungai
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Presiden Ma’ruf Amin berharap penghargaan yang diterima dapat memicu motivasi seluruh sektor untuk lebih berkontribusi bagi pembangunan ketenagakerjaan di daerahnya masing-masing.
Reporter : Anang