TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Tulungagung, Drs. Tri Hariadi, membuka acara Perhitungan PJBT Makanan dan Minuman atas Kegiatan Belanja Makanan dan Minuman Pemerintah Desa (Pemdes) yang digelar oleh Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tulungagung di Bharata Convension Hall Tulungagung, Senin (17/2/2025).
Acara ini diikuti oleh perangkat desa se-Kabupaten Tulungagung dan bertujuan untuk menyampaikan informasi tentang kewajiban pajak dan transparansi pertanggungjawaban penggunaan anggaran, terutama sektor belanja makanan dan minuman.
Sekda Tri Hariadi dalam sambutannya mengatakan bahwa transparansi pertanggungjawaban penggunaan anggaran sangat penting dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih. “Setiap bentuk pengeluaran yang bersumber dari anggaran harus dilengkapi dengan pertanggungjawaban atau SPJ,” ujarnya.
Dengan acara ini, diharapkan perangkat desa dapat memahami kewajiban pajak dan transparansi pertanggungjawaban penggunaan anggaran, sehingga dapat mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparan.
Reporter : Anang