TULUNGAGUNG , AJTTV.com – Polres Tulungagung memberikan apresiasi kepada 8 atlet berprestasi yang mewakili Kabupaten Tulungagung dalam kejuaraan Turnamen Pencak Silat Remaja Kapolda Jatim 2021.
Apresiasi diberikan langsung oleh Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto yang didampingi PJU Polres dan dihari dari IPSI, Ketua Pencak Silat yang ada diTulungagung serta 8 atlet pesilat yang mewakili Tulungagung bertempat di halaman Mapolres setempat, Selasa (07/12/2021) pagi.
Kapolres Tulungagung AKBP Handono mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan apresiasi kepada 8 atlit pesilat yang sudah mewakili Kabupaten Tulungagung dalam kejuaraan Turnamen Pencak Silat Remaja Kapolda jatim 2021 di Polda Jawa Timur.
“Tulungagung mengirimkan 8 peserta 4 Putra – 4 Putri. Peserta putri atas nama Berlian Anggun S.D. berhasil meraih Juara I pada Kelas F”, terang Kapolres.
Handono menambahkan , bibit – bibit atlet yang bagus kedepanya akan diberi pembinaan dan bagi yang berprestasi bisa menurunkan ilmunya ke adik adiknya lagi supaya tidak terputus”, ungkapnya.
Sekarang ini kata Handono bukan jamannya berkompetisi dalam hal yang merugikan diri sendiri atau masyarakat, kita harus bersinergi.
“Jadi jangan ikuti yang berkelahi dijalan, boleh berkompetisi tapi dalam hal – hal yang baik contohnya bidang atlet”, ajak AKBP Handono.
Lebih lanjut AKBP Handono menyampaikan apresiasi kepada tokoh perguruan pencak silat, pelatih dan para atlet. Diharapkan kedepan tumbuh bibit – bibit Atlit pencak silat yang akan muncul dari kabupaten Tulungagung.
Sementara itu Berlian Anggun S.D. peraih Juara I pada Kelas F kejuaraan Turnamen Pencak Silat Remaja Kapolda Cup 2021 perwakilan dari Kabupaten Tulungagung menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres atas dukungannya.
Berlian Anggun pelajar dari SMPN 2 Pucanglaban saat ditanya proses latihan, dia menerangkan proses latihan ditempat latihan kadang juga berlatih sendiri.
“Orang Tua mendukung, sekolah pun mensuport juga mendukung”, ujar Berlian Anggun yang bercita – cita ingin menjadi Polwan saat ditanya awak media.
Reporter : Murdiono