BLITAR , AJTTV.COM – Salah satu Warga Blitar dengan status Orang Dalam Pengawasan (ODP ) mempertanyakan kebijakan dari Pemdes setempat .
Pasalnya, warga bernama TA (40) Asal dusun Gaprang II RT 003 RW 003 Kelurahan / Desa Gaprang Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar yang diisolasi atau karantina sepulang dari Bali mengaku kebingungan untuk makan dan kebutuhan anak.
Tampaknya selama menjalani karantina Dia belum mendapat bantuan apapun . Dirinya berharap kepala desa setempat bisa membantunya.
Kepada Wartawan Senin (11/05) , wanita dengan satu anak ini mengaku jika dirinya sepulang dari pulau dewata telah dikarantina mandiri di rumah dan tidak diperkenankan melakukan aktifitas di luar selama 14 hari kedepan.
\” Sudah satu Minggu Ndak boleh keluar rumah apalagi melakukan aktifitas termasuk bekerja ,\” terangnya.
Titik menambahkan , Meski hidup serumah dengan ayah dan ibu , dirinya mengaku sudah memiliki Kartu Keluarga ( KK ) sendiri Dengan status Janda .
\” Saya harus menghidupi anak dan diri saya sendiri , sampai sekarang belum diberi apa-apa,” kata TA
Menjawab keluhan warganya , Kepala Desa Gaprang, Asharul Fahruda membenarkan salah satu warganya sedang melakukan karantina mandiri.
Ditanya soal keluhan Tersebut , Kades mengaku segera mengusahakan ke Pemkab Blitar melalui Bansos.
\” Kami segera tindak lanjuti ,karena kita tidak tahu mereka sudah memiliki KK sendiri ,\” Tegas Asharul.
Jika dikatakan pihaknya tidak menepati komitmen memberikan bantuan , Dirinya menyampaikan kepala keluarga alias ayah Titik sudah mendapat bantuan .
“Tetap komitmen kita memberikan bantuan kepada KK Ayahnya , untuk Titik segera kita pastikan ,\” Ungkap Kades.
Reporter : Galih
Editor : C sant