Ilustrasi kecelakaan
TUlLUNGAGUNG, AJTTV.COM – Keriuhan konvoi ribuan pesilat yang membanjiri jalanan Tulungagung, Jawa Timur, berujung duka. Tiga kecelakaan beruntun terjadi hingga menyebabkan satu orang tewas.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (28/6/2025) malam, saat suasana penuh semangat dan kegembiraan dalam rangka pelantikan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Lapangan Balerejo, Kecamatan Kauman. Namun, kegembiraan tersebut berujung tragis ketika tiga kecelakaan lalu lintas terjadi secara beruntun.
Insiden paling fatal terjadi di ruas jalan raya Desa Podorejo, Kecamatan Sumbergempol, sekitar pukul 21.00 WIB. Seorang pesilat asal Nganjuk telah ditetapkan sebagai tersangka dalam peristiwa ini. Kasatlantas Polres Tulungagung, AKP Mohammad Taufik Nabila, mengatakan bahwa kecelakaan bermula saat rombongan konvoi pesilat PSHT bergerak dari arah Desa Junjung menuju timur.
Tersangka AEP tidak memperhatikan arus lalu lintas dari arah berlawanan, sehingga terjadi kecelakaan dengan sepeda motor Honda Beat yang dikendarai END (21) bersama NK (44). NK (44) meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.
Dua kecelakaan lainnya juga terjadi pada malam yang sama. Kecelakaan kedua terjadi di jalan umum Desa Sukowiyono, Kecamatan Karangrejo, sekitar pukul 22.00 WIB, yang melibatkan empat kendaraan sekaligus. Kecelakaan ketiga terjadi di jalan umum Desa/Kecamatan Boyolangu sekitar pukul 22.30 WIB, yang menyebabkan dua penggembira pelantikan PSHT mengalami kecelakaan tunggal.
“Semua pihak berharap agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi di masa depan.” Ungkap Kasatlantas Polres Tulungagung, AKP Mohammad Taufik Nabila, Senin (30/6/2025).
Reporter : Anang