Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
KABAR DAERAH

Meriahkan Peringatan HUT RI, Santunan Yatim dan duafa hingga Pawai Budaya Digelar di Desa Tanggulkundung, Besuki

8
×

Meriahkan Peringatan HUT RI, Santunan Yatim dan duafa hingga Pawai Budaya Digelar di Desa Tanggulkundung, Besuki

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 disambut dengan meriah oleh seluruh warga Desa Tanggul Kundung, Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung.

Dalam rangka memeriahkan HUT RI banyak kegiatan yang dikenal dengan event Agustusan.

Example 300x600

Baca Juga : Kakek di Ngawi tega setubuhi anak dibawah umur

Rangkaian acara dimulai pada Sabtu 9 Agustus 2024 yaitu sema\’an Alquran dilanjutkan dengan santunan yatim piatu dan duafa. Acara ini dihadiri oleh ratusan warga.

Kemudian pada 16 Agustus 2024 diadakan malam tirakatan dan doa bersama untuk almarhum pejabat desa yang telah berjuang dan mengabdi untuk desanya.

Selanjutnya pada 27 Agustus 2024, berlokasi di balai desa diadakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Minto Darsono dengan tema Kemerdekaan Republik Indonesia yang dihadiri oleh ribuan pengunjung.

Baca Juga : Terima Keluhan warga, Pj Bupati Tulungagung Tinjau Jalan Rusak

Di hari berikut tepatnya 2 September 2024 acara paling dinantikan warga yakni pawai budaya. Acara ini dimeriahkan dengan Tari Budaya Nusantara, Parade Seni Budaya Nusantara dan parade sound system.

“Kegiatan ini turut mendukung pelestarian budaya dan kearifan lokal,\” ujar Kepala Desa Tanggul Kundung Suyoto Melalui Sekdes Suwono, Minggu (8/9/2024).

Tidak hanya itu , sebelumnya beragam kegiatan perlombaan juga dilaksanakan oleh warga desa setempat.

Reporter : Anang

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *