Scroll untuk baca artikel
BERITA TERBARUKABAR DAERAH

Niat Mancing Berujung Maut, Pria di Tulungagung Tewas Tersengat Listrik Tegangan Tinggi

36
×

Niat Mancing Berujung Maut, Pria di Tulungagung Tewas Tersengat Listrik Tegangan Tinggi

Sebarkan artikel ini

TULUNGAGUNG, AJTTV.COM – Nasib naas menimpa seorang pemancing berinisial T (41), warga Desa Bendungan, Kecamatan Gondang, Kabupaten Tulungagung. Pria tersebut mengembuskan napas terakhirnya usai tersengat aliran listrik bertegangan tinggi di kawasan Waduk Wonorejo.

​Insiden tragis yang dialami korban terjadi saat ia dan rekannya tengah bersiap untuk memancing di area waduk pada Senin (17/8/2026). Petaka bermula ketika korban sedang merakit dan menyiapkan peralatan pancing miliknya.

​Tanpa disadari, joran pancing berbahan serat karbon sepanjang 4,5 meter yang diangkatnya membentur jaringan listrik tegangan tinggi yang melintas tepat di atas posisi korban berdiri.
​”Seketika korban tersengat aliran listrik tegangan tinggi dan terjatuh,” terang Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu Nanang Murdianto, Rabu (19/8/2026).

BACA JUGA : Sumba Tengah Gelar Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI dengan Khidmat dan Sukses

​Rekan korban yang panik langsung berlari mencari bantuan. Seorang petugas keamanan kawasan setempat yang mendengar teriakan saksi bergegas menuju lokasi. Namun, saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tergeletak tak bergeming. Laporan pun segera diteruskan ke Kepolisian Sektor setempat.

​Petugas kepolisian yang tiba di tempat kejadian perkara (TKP) bersama tim medis langsung melakukan evakuasi dan pemeriksaan awal.

​”Saat petugas datang, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Jenazahnya langsung dievakuasi ke rumah sakit,” jelas Nanang.

​Berdasarkan hasil medis, ditemukan luka bakar serius pada telapak tangan kanan serta kedua telapak kaki korban, yang memperkuat dugaan adanya arus listrik masuk dan keluar dari tubuhnya. Polisi memastikan bahwa sumber aliran listrik tersebut berasal dari kabel distribusi PLN, bukan dari jaringan internal operasional PLTA Wonorejo.

BACA JUGA : Perkuat Kesehatan Relawan Bencana Jawa Timur, LMI Rescue Gabung Program Kolaborasi Internasional

​Setelah dipastikan tidak ada unsur pidana dalam peristiwa ini, jasad korban telah diserahkan kembali kepada pihak keluarga di Kecamatan Gondang untuk dimakamkan. Kepolisian mengimbau para pemancing untuk senantiasa waspada dan memperhatikan keberadaan jaringan listrik tegangan tinggi saat beraktivitas di alam terbuka.