BLITAR, AJTTV.COM – Rumah Sugianto (57), Kepala SDN Gedog 1 Kota Blitar, ludes terbakar pada Minggu (9/2/2025) malam. Kebakaran tersebut menghanguskan sebagian besar rumah dan mengakibatkan kerugian materiil sekitar Rp 150 juta.
Menurut Kasi Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sarana Prasarana Satpol PP Kabupaten Blitar, Tedi Prasojo, kebakaran tersebut pertama kali diketahui oleh Andini, penghuni kos yang lokasinya bersebelahan dengan rumah korban, pada pukul 21.50 WIB.
Saksi mendengar suara letusan kecil dari rumah yang letaknya sebelah utara kamar kos. Setelah dicek, terlihat kepulan asap dan api mulai menjalar di rumah korban.
Tim pemadam kebakaran tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 23.00 WIB. “Kami dibantu TNI, Polri, relawan, dan warga sekitar lokasi kejadian untuk memadamkan kobaran api yang sudah menjalar ke atap rumah,” jelas Tedi.
Kebakaran tersebut mengakibatkan kerugian materiil sekitar Rp 150 juta, termasuk uang tunai sekitar Rp 100 juta yang ikut dilalap api. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan kepolisian.
Reporter : dw