Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITA TERBARU

Ratusan Perangkat Desa Tulungagung Ke Jakarta , Ini Tujuannya…

45
×

Ratusan Perangkat Desa Tulungagung Ke Jakarta , Ini Tujuannya…

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Ratusan anggota Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Tulungagung berangkat ke Jakarta

TULUNGAGUNG,AJTTV.COM –Ratusan anggota Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Tulungagung berangkat ke Jakarta untuk menghadiri Silaturahmi Nasional (Silatnas) III di Jakarta.

Meraka diberangkatkan Bupati Tulungagung Maryoto Bhirowo dari halaman Gedung Olahraga Lembu Peteng , Selasa (24/1/2023) Pagi.

Example 300x600

Di Jakarta PPDI akan membawa tiga tuntutan yaitu meminta kejelasan status perangkat desa secara tertulis sebagai ASN, PPPK, maupun lainnya, Kedua, kesejahteraan perangkat desa, dan terakhir penerbitan nomor induk perangkat desa.

Maryoto Bhirowo berharap anggota PPDI bisa menjaga nama baik kabupaten Tulungagung dengan bersikap santun dan menjaga etika dalam perjalanan maupun di tempat tujuan.

\”Semoga lancar dalam perjalanan dan bisa menjaga nama baik Tulungagung\” terang Maryoto Bhirowo kepada anggota PPDI.

Maryoto menambahkan PPDI adalah wadah perhimpunan segenap Perangkat Desa yang merupakan Organisasi Profesi. Perangkat Desa berperan aktif menjaga, memelihara, mempertahankan Persatuan dan Kesatuan Bangsa yang dijiwai semangat kekeluargaan, kesejahteraan yang kokoh serta kesetiakawanan organisasi.

“Silahkan menyalurkan ide dan gagasan yang positif untuk membangun desa melalui organisasi PPDI ini, tetapi tidak lupa tugas dan fungsi Perangkat Desa sebagai pelayan dan abdi masyarakat, jangan digunakan untuk kepentingan organisasi atau perorangan,” tambahnya.

Pemerintah kabupaten Tulungagung kara Maryoto, tetap berkomitmen terhadap kesejahteraaan Perangkat Desa dan selama ini sudah dirasakan. Namun demikian jika ada masukan dan saran dari PPDI Kabupaten Tulungagung, akan diperhatikan sepanjang tidak berbenturan dengan peraturan yang ada.

“Sekali lagi, selamat jalan semoga sukses dalam perjuangannya dan selamat sampai bertemu keluarga kembali,” tandasnya.

Sementara itu Ketua PPDI Kabupaten Tulungagung Suyono menjelaskan pihaknya memberangkatkan 697 perangkat desa dengan membawa 17 bus.

“Masing – masing desa mengirimkan perwakilan perangkat desa 2 orang,\” terangnya.

Penulis : Rahmadi

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *